Aviso de Privacidad Grupo Procales SC (Odontocosmetic Clínica Dental)

En atención a las disposiciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente en México (artículos 15 y 16), le informamos que este Aviso de Privacidad de Datos Personales y Datos Personales Sensibles describe cómo es que Grupo Procales, podría recolectar y usar información proporcionada por Usted a través de cualquier medio, de cualquier naturaleza.

El responsable y facilitador de la protección de dichos datos personales, será Grupo Procales SC (En lo sucesivo de manera conjunta o en lo individual, “ODONTOCOSMETIC “) y cada uno de los empleados que tengan contacto directo con los mismos. Las leyes y regulaciones de diferentes países pueden imponer diferentes requerimientos en la protección de la información, y todos los asuntos en relación a este, son regidos por las leyes de México, por lo que al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

Finalidad del tratamiento de los datos personales

Los Datos Personales en posesión ODONTOCOSMETIC serán utilizados para:

* Prestación de servicios odontológicos.Creación, estudio, análisis, actualización, y conservación del expediente de cada cliente.

* Facturación y cobranza por servicios contratados.

* Estudios, registros, estadísticas y análisis de la información personal y de salud concerniente a los servicios requeridos.

* Conservación de registros y expedientes para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.

* Análisis estadísticos y de mercado con finalidad informativa.

* Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de tres distintas formas:

* Cuando usted nos los proporciona directamente ya sea en persona o por teléfono.

* Cuando visita nuestro sitio de Internet (www.odontocosmetic.com y dominios direccionados) o utiliza nuestros servicios en línea.

* Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

·         Nombre completo.

·         Edad y Sexo.

·         Fecha de nacimiento.

·         Estado civil.

·         Ocupación.

·         Peso y talla.

·         Domicilio completo y teléfonos de contacto.

·         Correo electrónico.

·         Contacto de emergencia.

·         Motivo o interés de la consulta.

·         Antecedentes personales patológicos y no patológicos.

·         Antecedentes heredo familiares.

·         Exámenes de laboratorio.

·         Datos de exploración física y toma de medidas por parte del personal.

·         En mujeres antecedentes ginecológicos y posibilidad de embarazo.

·         Hábitos de vida y salud.

·         Otros que interesen al expediente clínico para ser ponderados por el facilitador de servicios y le permitan decidir sobre la prestación y manejo de los mismos.

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea

·         Nombre.

·         Edad.

·         Correo electrónico.

·         Teléfonos de contacto.

·         Interés/motivo de la consulta.

·         País y código postal.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado.

Datos sensibles

ODONTOCOSMETIC recabará y tratará datos sensibles, relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico, información sobre modo de vida y otros datos necesarios o convenientes para los fines arriba señalados. Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios de salud y conforme a este aviso de privacidad y la legislación, reglamentos y normativa aplicable.

Transferencia

Se le informa que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados tanto por personal de ODONTOCOSMETIC como por terceros involucrados en los servicios contratados, su seguimiento, manejo y complicaciones. Tal es el caso de Recepcionistas, Asistentes, Administrador, Tratantes, Médicos, Laboratorios, Hospitales, Centros de investigación, Aseguradoras, así como a cualquier empresa a la que se considere necesario o conveniente comunicar datos personales. Esto es para tener un adecuado procedimiento de seguimiento por cada caso, con la finalidad de personalizar la atención a cada paciente y dar un servicio de la más alta calidad. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Limitación de uso y divulgación de datos personales

Para limitar el uso de sus datos personales, favor de enviar un correo electrónico a contacto@odontocosmetic.com o notificación por escrito a Av. Mariano López Ortiz 239-8 Sur Col. Centro, C.P. 27000 Torreón, Coahuila, México, en el que se señale la limitación al uso de sus datos y motivos.

Medios para ejercer derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, estás en posibilidad, en cualquier momento, de ejercer tus derechos ARCO y/o modificación y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por ODONTOCOSMETIC, en caso de que estos sean inexactos o incompletos u oponerse a su tratamiento para ciertos fines, favor de presentar una solicitud por escrito con sus datos completos y que lleve por título “Solicitud de ejercicio de derechos ARCO” dirigida a: ODONTOCOSMETIC por medio electrónico a contacto@odontocosmetic.com o solicitud por escrito a Av. Mariano López Ortiz 239-8 Sur Col. Centro, C.P. 27000 Torreón, Coahuila, México en sobre cerrado con mismo título, de Lunes a Viernes de 10:00 a 17:00 hrs. la solicitud deberá contener la siguiente información en cumplimiento al artículo 29 de la Ley:

* Nombre del titular.

* Domicilio completo de titular y dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.

* Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.

* Descripción de cada uno de los datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.

* Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

Medios para revocar consentimiento.

En cualquier momento puede solicitar la revocación del consentimiento otorgado a ODONTOCOSMETIC para tratar sus datos personales enviando una solicitud por mail dirigida a ODONTOCOSMETIC a contacto@odontocosmetic.com o por escrito a Av. Mariano López Ortiz 239-8 Sur Col. Centro, C.P. 27000 Torreón, Coahuila, México de Lunes a Viernes de 10:00 a 17:00 hrs en la que se detalle claramente los datos respecto de los que revoca su consentimiento.

Notificación de cambios al aviso de privacidad.

ODONTOCOSMETIC se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la presentación de servicios de ODONTOCOSMETIC o cualquier otra causa a entera discreción del mismo, en el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer directamente en nuestras instalaciones ubicadas en Av. Mariano López Ortiz 239-8 Sur Col. Centro, C.P. 27000 Torreón, Coahuila, México.

Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Según el artículo 3.- Para los efectos de esta Ley, se entenderá por:

Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, conforme al artículo 15 de la presente Ley.

Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Días: Días hábiles.

Disociación: El procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.

Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Fuente de acceso público: Aquellas bases de datos cuya consulta puede ser realizada por cualquier persona, sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación, de conformidad con lo señalado por el Reglamento de esta Ley.

Instituto: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, a que hace referencia la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Reglamento: El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Secretaría: Secretaría de Economía.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet. ODONTOCOSMETIC se encuentra ubicado en México y todos los asuntos en relación a este son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas y/o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios, el cual estará a su disposición en la página www.odontocosmetic.com y/o a través de comunicados colocados en nuestros establecimientos o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley, salvo en los casos del artículo 37 de la Ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Content copyright 2014. Odontocosmetic Clínica Dental. All rights reserved.